Archive for Dezember, 2015

Gezeugt das heil’ge Weltenwort

Der Hoffnung Himmelsfrucht,

Die jubelnd wächst in Weltenfernen

Aus meines Wesens Gottesgrund.

Rudolf Steiner

Lieben Dank!

SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen, Erzieherinnen und viele weitere Menschen, die unserer Schule verbunden sind, setzten im vergangenen Jahr gemeinsam Zeichen, agierten miteinander und reagierten auf die Entwicklungen in der Welt. Wir, Ihr und Sie bereiteten die Wege zur Ausbildung der SchülerInnen, verabschiedeten Menschen ins berufliche Leben und nahmen Anteil an wichtigen Lebensabschnitten, feierten und erlebten zusammen.

Diese Verbundenheit untereinander strahlt nach Außen und ist etwas zutiefst im Menschlichen Verankertes.

Etwas, das Normalität bleiben sollte, etwas, das wir ins nächste Jahr mitnehmen sollten, weil es uns Alle beschenkt!

Allen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in ein sich wundervoll entwickelndes Jahr 2016!

Britta Dressel-Vogel (Öffentlichkeitsarbeit)

Oh Tannenbaum – Weihnachtsbaumverkauf

Bitte alle Kugeln, Kerzen und Sterne bereit halten, der Verkauf der Tannenbäume geht los…

Frisch aus dem Sauerland stehen Weihnachtsbäume (Nordmanntannen) aus ökologischem Anbau. an folgenden Tagen für Sie am Gewächshaus zum Verkauf bereit:

Montags:            7.12.                     13.30 – 14.30 Uhr

14. + 21.12.       13.30 – 14.30 Uhr und 16.00 – 16.30 Uhr

Dienstags:          8. + 15.12.         13.30 – 14.30 Uhr

22. 12.                 10.00 – 11.30 Uhr (letzter Schultag!)

Mittwochs:        16.12.                 15.15 – 16.00 Uhr

Donnerstags:    10. + 17.12        13.30 – 14.30 Uhr

Preise:

» 1,50 m  –          30,– €

» 2,00 m  -          45,– €

» 2,50 m  -          60,– €

Wir freuen uns, wenn Sie zum Baumkauf bei uns vorbei schauen!

Die 11. Klassen

Rückblick: Adventsmarkt 2015

Adventsmarkt1Alle Jahre wieder ist der Adventsmarkt ein besonderer Höhepunkt des Schuljahrs. Pünktlich um 13:00 Uhr öffneten sich die Türen, Mandelduft und Musik empfingen die Besucher. Zahlreiche Helfer hatten die Schule am Vortag in einen wunderbaren Basar verwandelt. An den Klassenständen verkauften hochmotivierte Kinder ihre in vielen Stunden angefertigten kleinen Schätze. In den verschiedenen Klassen wurden wahre Kunstwerke angeboten, die zum großen Teil in den Elternkursen der Schule und des Kindergartens angefertigt wurden. Im Saal und im Wiener Café wurden köstliche Kuchen serviert. Wem es nach etwas Herzhaftem war, der hatte die Möglichkeit, sich mit französischen oder orientalischen Köstlichkeiten verwöhnen zu lassen und wer wenig Zeit hatte, freute sich über eine Bratwurst vom Grill. Nicht nur im Ehemaligencafe traf man auf unsere Ehemaligen. Etwas ruhiger ging es  für die Kleinen beim Kerzenziehen, Schiffchenblasen, Kinderbasar, Zwergenhöhle, Kindercafe und beim Lebkuchenherzen verzieren zu. Die Großen fanden ein ruhiges Plätzchen im Buchantiquariat. Wer seinen Adventskranz selber binden wollte, hatte auch dieses Jahr die Möglichkeit dazu. Den Abschluss bildetet das gemeinsame Singen im Saal.

Es war wieder ein stimmungsvoller Adventsmarkt, der einmal mehr gezeigt hat, dass man gemeinsam etwas Schönes auf die Beine stellen kann.

AdventsmarktNach über 20 Jahren gebe ich mein Amt als Adventsmarktverantwortliche ab. Ich bedanke mich ganz herzlich bei allen, die mich in dieser Zeit so tatkräftig unterstützt haben.

Sylke Schlagewerth