Archive for Mai, 2014

Blockflötenkonzert 2014

Am Freitag, den 23.05.14 laden wir Sie herzlich zum Konzert des Blockflötenorchesters unter der Leitung von Ulrike Pfeiffer-Stachelhaus ein. Das Konzert ist der Auftakt für die Schulfeier am Samstag. Aus den Klassen 3 bis 13 werden etwa 40 SchülerInnen musizieren.

Im ersten Teil des Programms erzählt uns Angela Noack das Märchen der zertanzten Schuhe nach den Brüdern Grimm. Die erste Klasse von Herrn Hüser wird das Stück szenisch in Bewegung setzen.

Im zweiten Teil des Konzerts spielen wir für Sie Musik aus verschiedensten Epochen für Blockflöten. Sie hören die “4 Jahreszeiten” von Antonio Vivaldi, den Kanon von Johann Pachelbel u.v.m.

Wir wünschen den Kindern ein gutes Gelingen und allen Zuhörern ein genussvolles Erlebnis.

Waldorfschule Mülheim

Wer? Wie? Was? – So läuft’s in den Arbeitskreisen

Am 24. Mai, im Anschluss an die Schulfeier, stellen zum 2. Mal dieVertreter aus den Arbeitskreisen und Gremien ihre Arbeit vor.

Alle Interessierten und insbesondere die “neuen” Eltern sind herzlich eingeladen, sich einen Überblick über das Arbeiten und Wirken in einem Arbeitskreis/Gremium zu verschaffen. Wer immer schon einmal wissen wollte: “Was macht zum Beispiel der Basarkeis genau und wie kann ich vielleicht mitmachen?”, der hat hier die Möglichkeit konkret nachzufragen …

Hier können Sie den Bericht vom letzten Treffen aufrufen.

Theaterstück “Hysterikon” der Klasse 12

Liebe Freunde der Theaterkunst,

die 12. Klasse lädt Euch alle sehr herzlich zu ihrem Theaterstück „Hysterikon“ ein! Das Stück ist ein zeitgemäßes Werk der Autorin Ingrid Lausund. Es spielt in einem Supermarkt, in dem die verschiedensten Kunden und Charaktere sich neben weltlichen Dingen auch an einer Auswahl von Träumen und Wünschen bedienen können. Das unterhaltsame Werk nimmt kein Blatt vor den Mund und regt zum Lachen und zum Nachdenken an!

Wir hoffen, dass Ihr unserem Supermarkt „WALDI WEST“ einen Besuch abstatten werdet. Unser Personal rechnet fest mit Eurem Besuch.

Altersempfehlung:

ab 12 Jahren!

Aufführungstage:

Freitag, 16.05.2014, um 19:30

Samstag, 17.05.2014, um 19:00*

*Für alle Fußballfreunde extra vorverlegt, damit Ihr noch etwas gucken könnt!