Archive for Januar, 2011

Rückblick auf das pädag. Wochenende (I)

Am 28. und 29. Januar fand unter dem Motto “Magische Jahrsiebte – wie die Waldorfpädagogik die Entwicklung der Kinder unterstützt” unser pädagogisches Wochenende statt.

Eingeleitet wurde es durch vorbereitende Elternabende in den Klassen am Freitagabend.

Am Samstag trafen wir uns um 09:00 Uhr im Saal. Dorothee Schuler begrüßte etwa 50 Eltern, die sich zur gemeinsamen pädagogischen Arbeit eingefunden hatten, und erläuterte organisatorische Fragen. Anschließend verteilten sich die Eltern auf die Arbeitsgruppen, die von 13 LehrerInnen geleitet wurden. Zwischen den beiden Arbeitsblöcken wurden alle Teilnehmer von Eltern der 4. Klassen mit einem üppigen und sehr leckeren Frühstück versorgt. In der Pause bestand zudem die Gelegenheit, sich Schülerarbeiten anzuschauen, Informationen über die Adventsmarktgruppen einzuholen und sich mit anderen Eltern oder den LehrerInnen auszutauschen. Nach intensiver und belebender Arbeit endete das pädagogische Wochenende mit einem gemeinsamen Singen unter der Leitung von Silvia Albert-Jahn und Johan Bracker.

Wir danken allen Mitwirkenden für Ihren großen Einsatz!

Sylke Schlagewerth

Erfolgreicher Basar-Nachverkauf

Am 19.12.2010 fand vor dem Christgeburtspiel der traditionelle Basar-Nachverkauf statt. Stattliche 280 Euro wurden dabei eingenommen. Sie kommen wie in den Vorjahren Straßenkindern in Essen zugute. Der Betrag wurde bereits an die Essener Caritas übergeben, die sich für die Straßenkinder einsetzt. Allen, die zum Gelingen des Nachverkaufs beigetragen haben, danken wir herzlich.

Sylke Schlagewerth

Titel: Elternsprechtag
Zeit: 08:00 – 13:00 Uhr
Datum: 18.03.2011

Pädagogisches Wochenende, Tag 2

Titel: Pädagogisches Wochenende, Tag 2: “Magische Jahrsiebte – wie die Waldorfpädagogik die Entwicklung der Kinder unterstützt”
Ort: Schule
Beschreibung: In zwei Arbeitseinheiten möchten wir Lehrer Ihnen unsere pädagogische Arbeit in Gesprächen und im praktischen Tun darstellen. Es wird Angebote aus den Bereichen des Fächerkartons und zu allen Altersstufen geben (Z. B. Physik, Baumkunde, Handarbeit, Formenzeichnen, Eurythmie, Englisch, Werken, Musik).
Startzeit: 09:00
Endzeit: 13:00
Datum: 29.01.2011

Schulführung und Infoveranstaltung

schulfuehrung_plakat-2017_11_16-web

Schulfeier (neuer Termin!)

Titel: Schulfeier
Beschreibung: Darbietungen aus dem Unterricht verschiedener Klassen
Startzeit: 11:00
Datum: 26.02.2011 (nicht wie ursprünglich geplant am 19.02.2011!)

Schulkonzert

Titel: Schulkonzert