Archive for Juni, 2016

Schöne Sommerferien!

Segelfahrt

Nun sänftigt sich die Seele wieder

und atmet mit dem blauen Tag,

und durch die auferstandnen Glieder

pocht frischen Bluts erstarkter Schlag.

Wir sitzen plaudernd Seit’ an Seite

und fühlen unser Herz vereint;

gewaltig strebt das Boot ins Weite,

und wir, wir ahnen, was es meint.

Christian Morgenstern

Liebe Schulgemeinschaft,

nach einem reichgefüllten Schuljahr und dem üblichen „Strubbel“ vor den Ferien mit Allem was noch getan, gemacht, gereinigt, geschrieben und organisiert werden muss, wünsche ich uns eine erholsame Ferienzeit. Lassen Sie Ihre Seele baumeln und legen Sie auch Ihre Füße mal hoch. Genießen Sie das – nun hoffentlich sommerliche – Wetter, wo auch immer Sie weilen! In der Ferne oder Nähe, auf dem Wasser oder in den Bergen, einsam oder gemeinsam!

SCHÖNE FERIEN!

Landwirtschaftspraktikum der 9. Klassen

Wie jedes Jahr absolvieren die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen ihr Landwirtschaftspraktikum im Windrather Tal. Ich konnte mich bei meinem heutigen Besuch von der geleisteten Arbeit überzeugen. Eine Gruppe mistete den Stall aus. Die Feldgruppe pflanzte Kohlraben, die Baugruppe verstärkte den Schweinestall und die Hausgruppe sorgte für das leibliche Wohl. Es herrschte trotz der vielen Arbeit eine prima Stimmung. Stolz präsentierten mir die Schüler/Innen ihre Gewerke. Ich wünsche den Schüler/Innen gutes Wetter und weiterhin viel Freude beim Praktikum.

Sylke Schlagewerth